1

"Большое Приключение" в Карелии

 

"Большое Приключение" в Краснодарском крае

 

"Большое Приключение" в Крыму

 

Лагерь в выходные в Подмосковье (Руза)

 
11

Молодежные экспедиции к Северному полюсу

 

Наши группы:

СоцсетиСоцсети

Музей "Апостола Андрея"

Наша галерея

Выставки

Фестиваль "Дети Арктики"

 

"Арктика-2011"

"Арктика-2010"

Полярной ночью на Северный полюс

"Полярный поход"

Третья кругосветка яхты "Апостола Андрея

Экспедиция Г.Хампеля

По следам Фр.Кука

Экспедиция князя Альберта II

Великий Русский путь

30 лет с Северным полюсом!

Берингов пролив

Экспедиция "Сибирь 2004"

Вторая кругосветка яхты "Апостол Андрей"

Первая кругосветка яхты "Апостола Андрея"

Восхождение на МакКинли

Путешествие Ж.Элькема

Клад Эдуарда Толля

Дежнев, Прончищев, Лассиниус

Тайна Лассиниуса

Земля Прончищевых

Автоэкспедиция на ЗИЛах

Пересечение Гренландии

 
 

Вакансии

Сувениры

Обязательства

Проекты 1989-2015

Награды

Статьи в прессе

Информация

 
p
Pro Plan
   
   
   
   
   
   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организация экспедиций и различных приключенческих программ


ЗадачиРайоны работ Новости ИсторияНаучная программаУчастники Результаты new!
English ver.Связь с намиНачальная стр. • Фотоальбом

Историческая справка.

Начиная с 1991 года, Клуб "Приключение" ведет работу по поиску и исследованию захоронений русских первооткрывателей. Одна из целей этой работы – восстановление методом пластической реконструкции (по черепу) их прижизненного облика. Первым опытом стала экспедиция на Командорские острова (1991), в результате которой удалось найти могилу начальника Великой Северной экспедиции капитан-командора Витуса Беринга (1681–1741). Специалисты Российского центра судебно-медицинской экспертизы восстановили облик выдающегося мореплавателя.

Вторая Камчатская экспедиция, или как она стала называться позже – Великая Северная, работала с 1733 по 1743 год. Под руководством капитан-командора Витуса Беринга участники экспедиции составили карту российских территорий. Были описаны все северные и восточные морские границы России от Архангельска до Охотска, огромные внутренние пространства Восточной Сибири, Курильские и Алеутские острова, разведаны пути в Японию и Америку. Собраны уникальные сведения о природе и истории Сибири и Дальнего Востока.

Это была самая крупная исследовательская экспедиция в истории человечества. В результате деятельности Великой Северной экспедиции владения Российской империи распространились на три части Света: Европу, Азию и Америку. Во время экспедиции российские корабли "Св. Петр" и "Св. Павел" под командованием В.Беринга и А.И.Чирикова впервые в отечественной истории пересекли океан и достигли берегов Америки.

В 1999 году Клубом была организована экспедиция на север Якутии в устье реки Оленек. Удалось получить портрет начальника отряда Великой Северной экспедиции первооткрывателя Таймыра лейтенанта Василия Васильевич Прончищева и его супруги Татьяны Федоровны Прончищевой. Специалисты установили истинную причину смерти Василия Прончищева – жировая эмболия, наступившая в результате открытого перелома левой ноги, а не цинга, как считалось ранее.

В июле 2001 года Клуб "Приключение" организовал новую историко-географическую экспедицию, которая ставила цель найти и исследовать место гибели отряда Великой Северной экспедиции под командованием лейтенанта Питера Лассиниуса. Но поиски не увенчались успехом.

Отряд Лассиниуса в 1735 году остановился на зимовку в районе устья реки Хара-Улах, север Якутии. Задача отряда состояла в том, чтобы нанести на карту побережье России от реки Лена до пролива, разделяющего Азию и Америку. По исторической версии все члены отряда болели цингой. Из 45 человек умерло 36.

Число участников основных и вспомогательных отрядов Великой Северной экспедиции составило около 5000 человек. Из всего состава экспедиции достоверно были известны портреты лишь трех ученых: первого русского географа-академика Степана Крашенинникова, профессора Иоганна Гмелина и профессора Герарда Миллера (профиль). Других изображений участников экспедиций Беринга до 1991 года не было. Поскольку светская живопись в допетровской России отсутствовала, никогда не существовало портретов русских первооткрывателей: мореходов, казаков, промышленников-землепроходцев. Следовательно, имеющиеся изображения участников Второй Камчатской экспедиции – это по существу первые портреты российских путешественников.

 

 

 

 

 

 


ЗадачиРайоны работ Новости ИсторияНаучная программаУчастники Результаты new!
English ver.Связь с намиНачальная стр. • Фотоальбом

Экстремальный портал VVV.RU

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

YouTubeFacebook